EVENTI LA GALIZIA

DEGUSTAZIONE VINI ... A CURA DI PAOLO DEFENDENTI
DEGUSTAZIONE VINI ... a cura di Paolo Defendenti

DEGUSTAZIONE VINI ... a cura di Paolo Defendenti

Approfondimento alla degustazione e presentazione dei VINI …Impariamo le tecniche    
Date e programma del CORSO
21 Ottobre 2020
Ampelografia:
la vite
                     
i vitigni
Tecnica della degustazione, approfondimento dei concetti di vista, olfatto e gusto.  
28 Ottobre 2020
Vinificazione:
come si ottiene un vino rosso
                    
come si ottiene un vino bianco
                     
come si ottiene un vino rosato e il novello

Presentazione della carta vini, mostra del vino scelto, apertura.                                 
4 Novembre 2020
Vinificazione:
la spumantizzazione, Metodo Classico e Charmat
Servizio degli spumanti.  
11 Novembre 2020
Legislazione:  
come si legge l’etichetta

le figure professionali Sommelier, Wine Expert, Docente, Critico                      
IGT, DOC, DOCG

La cantina, gestione e conservazione.
La scelta dei bicchieri, utilità del decanter  
18 Novembre 2020
Viticultura nazionale:   
aree e vitigni                      
il territorio e i vini Lombardi
 
I legni, i sugheri, i difetti.
 
25 Novembre 2020
Cenni di abbinamento:  
cibo e vino, scelte, tecniche, errori più comuni, cibi “inabbinabili”                            

Tutte le serate si dividono in una parte teorica, con la spiegazione della tecnica e della degustazione, ed una parte pratica, con la degustazione guidata di due/tre vini di cui verrà fornita specifica scheda tecnica da compilare vino per vino.
Degustazione dalla 1° alla 5° serata accompagnata da pane, grissini e taralli, degustazione 6° serata con cibi in abbinamento.  
Relatore:          
Paolo Defendenti
                       
Wine Expert
 
Inizio corso:      
ore 20.30

Termine corso:
ore 22:30 circa  
Costo corso:   
euro 200
 
 Adesione al corso da comunicare entro il 18 ottobre 2020

logo